

edimdoma.ru
31.08.2020, 12:20:19
Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში). Ингредиенты: перец сладкий зеленый, чеснок, кинза свежая Подробнее
Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)
Ингридиенты
- перец сладкий зеленый - 2000 г
- чеснок - 100 г
- кинза свежая - 35 г
- сельдерей зелень - 40 г
- петрушка зелень - 40 г
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- сахар - 45 г
- подсолнечное масло - 250 мл
- винный уксус белый - 350 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.
- На весь экран # шаг 2/10Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).
- На весь экран # шаг 3/10Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.
- На весь экран # шаг 4/10В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
- На весь экран # шаг 5/10Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).
- На весь экран # шаг 6/10Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
- На весь экран # шаг 7/10После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).
- На весь экран # шаг 8/10Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый перец хранить в холодильнике.
- На весь экран # шаг 10/10Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში). Ингредиенты: перец сладкий зеленый, чеснок, кинза свежая