

povar.ru
31.08.2020, 12:20:28
Зеленый болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Зеленый болгарский перец на зиму
Ингридиенты
- Зеленый болгарский перец — 1 Килограмм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Перец душистый горошком — 3-5 Штук
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Петрушка — 1/2 Пучка
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой. В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения. Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне. Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком. Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания. Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!
Зеленый болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру