

povarenok.ru
01.09.2020, 6:34:04
Французские заварные пончики с медовой глазировкой – кулинарный рецепт Подробнее
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Ингридиенты
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный "Мистраль") — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Инструкция
- Итак, все очень просто и быстро! В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.
- Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
- Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.
- Растительное масло разогреть 180*C. Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.
- Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть. Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
Французские заварные пончики с медовой глазировкой – кулинарный рецепт