

povarenok.ru
02.09.2020, 8:04:14
Жареные уголки – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные уголки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (по вкусу)
- Лук-порей (по вкусу)
- Фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Инструкция
- Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
- ...
- ...
- Разделить его на 8 частей.
- ...
- Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Затем рулетик скрутить улиткой.
- ...
- ...
- Таким образом поступить с 8 частями.
- ...
- "Улитки" сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
- В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности. Посолить и поперчить.
- Готовая начинка.
- Затем достать тесто из холодильника. Каждую "улитку" раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
- ...
- В итоге получаются 4 уголочка.
- Выложить начинку.
- Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
- ...
- Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.
- …
- ...
- ...
- Готовые уголки.
- ...
- ...
- ...
- Предлагаю ещё одну начинку для настоящих гурманов!!! Итак, начинка особенная: бастурма (тонкий ломтик без "острой" оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек).
- ...
- ...
- Приятного Всем аппетита! Желаю всем УДАЧИ, СЧАСТьЯ, ЗДОРОВьЯ!
Жареные уголки – кулинарный рецепт