

edimdoma.ru
02.09.2020, 15:19:14
Морковный торт с кремом «Чиз». Ингредиенты: морковь, мука, яйца куриные Подробнее
Морковный торт с кремом «Чиз»
Ингридиенты
- морковь - 200 г
- мука - 210 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 110 г
- сахар коричневый - 110 г
- растительное масло - 180 г
- грецкие орехи - 150 г
- сода - 4 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 1 1/2 г
- корица молотая - 4 г
- мускатный орех молотый - 1 г
- имбирь молотый - 1 г
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 25 мл
- сыр сливочный - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 180 г
- ванилин - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.
- На весь экран # шаг 2/17Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.
- На весь экран # шаг 3/17Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/17Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- На весь экран # шаг 5/17Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 6/17Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.
- На весь экран # шаг 7/17К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.
- На весь экран # шаг 8/17Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.
- На весь экран # шаг 9/17Перекладываем тесто в формы в равном количестве.
- На весь экран # шаг 10/17Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!
- На весь экран # шаг 11/17Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.
- На весь экран # шаг 12/17Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.
- На весь экран # шаг 13/17Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
- На весь экран # шаг 14/17Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.
- На весь экран # шаг 15/17Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.
- На весь экран # шаг 16/17Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный торт с кремом «Чиз». Ингредиенты: морковь, мука, яйца куриные