Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Настоящее турецкое печенье (солёное) – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.09.2020, 11:32:44

Настоящее турецкое печенье (солёное) – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Настоящее турецкое солёное печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4.5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус — 25 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Кунжут — 1/2 стак.
Инструкция
  • Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.
  • Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3).
  • Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.
  • В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
povarenok.ru
Настоящее турецкое печенье (солёное) – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение