edimdoma.ru
06.09.2020, 18:58:13
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте. Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, соль Подробнее
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте
Ингридиенты
- 170 г пшеничная мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ¼ ч. л. соль
- ¼ ч. л. сахар
- 3 ст. л. растительное масло
- 100 мл вода
- 1 ч. л. орегано сушеный
- 100 г сыр гауда
- 100 г моцарелла для пиццы
- 10 шт. помидоры черри
- 70 г кетчуп томатный
Инструкция
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку (просейте), соль, сахар, разрыхлитель.
- Сделайте небольшое углубление в центре и влейте растительное масло, воду.
- Перемешайте тесто сначала ложкой.
- Затем вымешивайте руками в течение 3–5 минут.
- Положите тесто обратно в посуду, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Припылите рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте основу для пиццетты.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом, и проткните вилкой по всей площади.
- Выложите томатный кетчуп и равномерно распределите его по всей площади.
- Следом выложите сыр, предварительно натрите его на крупной терке.
- Затем выложите моцареллу, нарезав тонкими ломтиками.
- Томаты черри разрежьте пополам и выложите сверху.
- Посыпьте орегано и выпекайте в разогретой духовке при 220°C 10–12 минут. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте. Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, соль
Комментарии