

edimdoma.ru
06.09.2020, 20:08:05
Грушевый уксус. Ингредиенты: груши, мед Подробнее
Грушевый уксус
Ингридиенты
- Груши (много), в моем случае около 8 кг дальневосточных груш.
- 4 столовые ложки сахара или меда.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Дать грушам доспеть (чтобы они были мягкими и сладкими, но еще не начали портится). Убрать черешки и смолоть груши на мясорубке.
- На весь экран # шаг 2/3Наполнить грушевым пюре трехлитровые банки на 2/3 высоты. Прикрыть марлей от фруктовых мошек. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. Два раза в день помешивать деревянной лопаткой. Воду добавлять не нужно.
- На весь экран # шаг 3/3Отжать сок из грушевой массы через хлопчатобумажную ткань. Добавить к соку сахар или мед. Налить в трехлитровую банку и прикрыть марлей или тканью (я закрепила ткань резинкой, чтобы не проникали фруктовые мушки). Уксус будет бродить при комнатной температуре от 40 до 60 дней. За это время на его поверхности образуется студенистая масса - "уксусный гриб" и он станет более прозрачным - выпадет осадок. Готовый уксус разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте - я храню в холодильнике. Всего получилось чуть больше 2 литров готового уксуса. поделиться фото 5.0согласны?
Грушевый уксус. Ингредиенты: груши, мед