Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный кремовый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.09.2020, 6:41:24

Лимонный кремовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Лимонный кремовый пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
  • Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
  • Сырную начинку выложить на тесто.
  • Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.
  • Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой
povarenok.ru
Лимонный кремовый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу