povarenok.ru
11.09.2020, 8:46:24
Творожная плетёнка с сахаром и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА И ТЕСТО
Еда и напитки
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 160 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Фундук — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
- В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
- Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
- Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
- Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
- Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
- Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
- 1.
- 2.
- Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Творожная плетёнка с сахаром и орехами – кулинарный рецепт