

povarenok.ru
12.09.2020, 15:36:17
Пирог с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с вареной сгущенкой и орехами
Ингридиенты
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (живые) — 25 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло сливочное (Растопленное) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Молоко сгущенное (Вареное) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Миндаль (Лепестки) — по вкусу
Инструкция
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем ванилин, яйцо и растительное масло.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем гладкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час.
- Раскатываем в прямоугольный пласт. И смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем вареную сгущенку, а сверху молотые орехи.
- На крае без начинки делаем надрезы, не доходя до края.
- Сворачиваем в рулет.
- Выкладываем в форму.
- Из остатков теста вырезаем листочки.
- Выкладывем листочки на стык. Даем подойти 30 минут.
- Смазываем желтком и посыпаем миндалем.
- Выпекаем при 170 ⁰С 45 минут.
- Приятного аппетита.
Пирог с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт