

edimdoma.ru
12.09.2020, 14:37:53
Брауни с заварным кремом и инжиром. Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, мука Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — инач... Подробнее
Брауни с заварным кремом и инжиром
Ингридиенты
- шоколад черный горький - 120 г
- сливочное масло - 120 г
- мука - 50 г
- ванилин Haas - 1 щепотка
- сахар - 90 г
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- крем заварной порошковый - 2 упаковки
- сливочное масло - 100 г
- желатин Haas - 1 упаковка
- крем заварной порошковый - 2 упаковки
- желатин Haas - 1 упаковка
- малиновое желе - 1 упаковка
- инжир свежий - 6 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
- На весь экран # шаг 2/14Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 3/14Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 4/14Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
- На весь экран # шаг 5/14Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.
- На весь экран # шаг 6/14Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.
- На весь экран # шаг 7/14Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 8/14Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
- На весь экран # шаг 9/14Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.
- На весь экран # шаг 10/14В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 11/14Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
- На весь экран # шаг 12/14Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
- На весь экран # шаг 13/14После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
- На весь экран # шаг 14/14Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира... поделиться фото 5.0согласны?
Брауни с заварным кремом и инжиром. Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, мука Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с двумя видами нежнейшего заварного крема делает этот брауни особенным. А в довершение всего — тонкий привкус инжира. «Гастрономическое безумие», — инач...