Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный яблочный пирог-перевертыш – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.09.2020, 5:51:29

Постный яблочный пирог-перевертыш – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Постный яблочный пирог-перевертыш
Ингридиенты
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
  • Яблоко (большие) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
Инструкция
  • 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).
  • Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
  • Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
  • Затем всыпать муку и разрыхлитель.
  • Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
  • Духовку нагреть до 200 град. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
  • Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
  • Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
  • Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
  • Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
povarenok.ru
Постный яблочный пирог-перевертыш – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу