

povarenok.ru
13.09.2020, 5:51:46
Хачапури по-мегрельски – кулинарный рецепт Подробнее
Хачапури по-мегрельски
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 8 г
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260+70 г
- Моцарелла — 500 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Приготовим опару: в тёплую воду добавим сахар и дрожжи, оставить на 15 мин. Дрожжи должны активироваться и создать шапочку.
- В опару добавляем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешать, добавим 260г муки и еще раз перемешать. Получится вязкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час.
- Посыпав 70г муки тесто вымесить на столе в течении 5минут. Разделить тесто на 2 части, сформировать шары. Каждый шар растянуть в лепешку, выложить 200г натертого сыра. Собрать в кулёк и снова расплющить руками лепешку. Раскатать скалкой круг 22-24см
- Смазать желтком. В середине сделать дырочку.
- Выложить сверху 50г сыра.
- Выпекать 10мин при 200°, затем при 220° до золотистой корочки.
Хачапури по-мегрельски – кулинарный рецепт