Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырный пирог с луком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.09.2020, 5:51:03

Сырный пирог с луком – кулинарный рецепт Подробнее

Нина Классен
Сырный пирог с луком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное (в тесто - 120г; для жарки - 10г) — 130 г
  • Сметана (20 %) — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное (В начинку - 3шт; для смазывания - 1 желток) — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Сначала приготовим тесто. Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин). Терку не мойте, еще пригодится!
  • К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная. Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.
  • Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Остудить!!!
  • Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки. Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова. Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано "сыр плавленый", но не "сырный продукт".
  • Достаем тесто, делим на 2 неравные части.
  • Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.
  • Выливаем начинку.
  • Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края. Смазываем взбитым желтком. И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
  • У меня пирог печется 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. По истечении времени достаем из духовки. Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!
  • Вот такой красавец получился!
  • Дайте ему немножечко остыть. Нарезаем и подаем!!! Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
povarenok.ru
Сырный пирог с луком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу