

povarenok.ru
13.09.2020, 5:51:03
Сырный пирог с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный пирог с луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное (в тесто - 120г; для жарки - 10г) — 130 г
- Сметана (20 %) — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сырок плавленый — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное (В начинку - 3шт; для смазывания - 1 желток) — 4 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Сначала приготовим тесто. Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин). Терку не мойте, еще пригодится!
- К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная. Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.
- Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Остудить!!!
- Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки. Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова. Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано "сыр плавленый", но не "сырный продукт".
- Достаем тесто, делим на 2 неравные части.
- Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.
- Выливаем начинку.
- Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края. Смазываем взбитым желтком. И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
- У меня пирог печется 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. По истечении времени достаем из духовки. Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!
- Вот такой красавец получился!
- Дайте ему немножечко остыть. Нарезаем и подаем!!! Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
Сырный пирог с луком – кулинарный рецепт