povarenok.ru
13.09.2020, 5:51:29
Постный яблочный пирог-перевертыш – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Постный яблочный пирог-перевертыш
Ингридиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.
Инструкция
- 1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).
- Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
- Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
- Затем всыпать муку и разрыхлитель.
- Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
- Духовку нагреть до 200 град. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
- Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
- Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
- Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
- Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Постный яблочный пирог-перевертыш – кулинарный рецепт