

gotovim.ru
13.09.2020, 12:46:40
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем
Ингридиенты
- баклажаны - 2 шт.
- сельдерей - 2-3 веточки
- соль - 1/2 ч.л.
- винный уксус (6%) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Инструкция
- Рецепт рассчитан на пол-литровую банку. Баклажаны и веточки сельдерея промыть, обсушить на салфетке. Разогреть духовку до 200С. Баклажаны переложить на противень и запекать 30-40 минут.
- Даем баклажанам слегка остыть, так чтобы не обжигали пальцы при очистке. Снять с баклажанов кожицу.
- Шинкуем зелень сельдерея, измельчаем чеснок. На дно подготовленной пол-литровой банки кладем немного смеси сельдерея с чесноком. Насыпаем щепотку поваренной соли.
- Выкладываем в банку один баклажан. Посыпаем его солью и зеленью с чесноком. Кладем следующий баклажан и снова посыпаем солью и смесью сельдерея с чесноком.
- Добавляем в заготовку винный уксус, накрываем банку с баклажанами металлической крышкой (не закатываем!) и отправляем на прогрев в духовку (120-130С). Ждем 20 минут.
- Герметично закупориваем печеные баклажаны крышкой, накрываем их пледом и оставляем на 8-12 часов для медленного остывания. Печеные баклажаны с сельдереем с чесноком храним в прохладном месте.
Консервированные печеные баклажаны с сельдереем. Рецепт с фото / Готовим.РУ