

rutxt.ru
14.09.2020, 5:03:52
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Для приготовления гутабов - азербайджанских пирогов с творогом и зеленью понадобится:
- мука - около 2,5 стакана;
- холодная вода - 50 мл;
- яйца некрупные - 2 штуки;
- растительное масло;
- сливочное масло.
- Для начинки:
- творог - 300 г;
- зеленый лук - 1 пучок;
- свежая зелень укропа - 1 пучок;
- свежая зелень петрушки - 1 пучок;
- щепотка соли.
Инструкция
- Для приготовления теста просейте муку, добавьте яйца и воду. Перемешайте ингредиенты лопаткой, смажьте руки растительным маслом и замесите крутое мягкое тесто. Прикройте его полотенцем или плёнкой. Для начинки порубите лук и зелень. Затем разотрите творог с зеленью, посолите по вкусу. Можно приготовить начинку в блендере или растереть и перемешать вручную. Начинка из творога и зелени для пирогов готова. Разделите тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на половину лепешки начинку. Края теста соедините и защипните. Жарьте гутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты или до румяной корочки. Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Гутабы - азербайджанские пироги с творогом и зеленью - 13 пошаговых фото в рецепте