Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Абрикосовая панна котта – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.09.2020, 12:40:30

Абрикосовая панна котта – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена *****
Абрикосовая панна котта
Ингридиенты
  • Абрикос — 450 г
  • Сливки (30-33%) — 400 мл
  • Сахар (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов) — 100 г
  • Желатин (2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного) — 2..3 шт
  • Ликер (амаретто или другой ликёр по вашему вкусу) — 50 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки. Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара. Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.
  • Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.
  • Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.
  • И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
  • В небольшую кастрюльку всыпать сахар.
  • Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть.
  • Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.
  • Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.
  • Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.
  • Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).
povarenok.ru
Абрикосовая панна котта – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям