Десерт
passionforum.ru

Шоколадно-кофейный десерт на агаре Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.Ингредиенты:сливки 10% — 350 мл.;агар-агар – 1 ч.л.;сахар – 6 ч.л.;какао-порошок – 1 ч.л.;кофе растворимый – ¼ ч.л.;ванильный...
vkusnyblog.ru

Все проверенные рецепты с клубникой на Вкусном Блоге Клубника уже в сезоне, поэтому я поднимаю вверх подборку клубничных рецептов. В ближайшее время она пополнится новыми блюдами 😉 Кстати, в этом году лето в Беларуси куда приятнее прошлогоднего 🙂 ================================= Лето в этом году такое же противное, как и весна. Но несмотря на регулярное завывание ветра за окном и…
ok.ru

Как правильно разводить желатин:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже ...
andychef.ru

Очень быстрый шоколадный мусс - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё...
vk.com

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, не доводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером в...
ok.ru

Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Творог обезжиренный мягкий - 300 г
Йогурт - 100 г
Какао - 2,5 ст. л
Желатин - 15 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.
Нали...