

povarenok.ru
17.09.2020, 14:22:34
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Ингридиенты
- Сметана — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (+ 1 для смазывания рогаликов) — 2 шт
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Молоко сгущенное (360 г вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 120 г
Инструкция
- Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.
- Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.
- Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
- Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса - тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.
- Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
- Тесто подошло.
- Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).
- Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).
- Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.
- Свободный край теста разрезать на полоски.
- Завернуть рогалик.
- Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт