Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Свадьба   /   СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.09.2020, 14:22:34

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

Михаил Нефедов
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Ингридиенты
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное (+ 1 для смазывания рогаликов) — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
  • Молоко сгущенное (360 г вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 120 г
Инструкция
  • Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.
  • Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.
  • Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
  • Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса - тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.
  • Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
  • Тесто подошло.
  • Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).
  • Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).
  • Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.
  • Свободный край теста разрезать на полоски.
  • Завернуть рогалик.
  • Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами. Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.
povarenok.ru
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу