Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пудинг
zoom_in
povarenok.ru
19.09.2020, 13:24:14

Шоколадный пудинг "Нежность ночи" – кулинарный рецепт Подробнее

Михаил Нефедов
Шоколадный пудинг "Нежность ночи"
Ингридиенты
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим необходимые продукты.
  • В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
  • Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта! Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать - не даем ей пригореть!
  • Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности - потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.
  • Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения. Теперь есть два варианта развития событий: 1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки) 2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)
povarenok.ru
Шоколадный пудинг "Нежность ночи" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу