десерт
sovet-ok.ru

То самое советское мороженое, которое скупал весь мир. Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами. Давайте проведем эксперимент: зайдите в ближайший магазин, и не обязательно в супермаркет, и просмотрите предложения от многочисленных производителей мороженого. «Настоящее», «лучшее» — именно так они позиционируют свою продукцию. Но если ваше детство пришлось на период Советского Союза, вы запомнили «тот самый» вкус. Если сейчас приходится выбирать из десятков видов, то раньше п...
fotostrana.ru

Хрустящие трубочки с творожно- сливочным кремом, которые можно сделать на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
80 гр. сахара,
80 гр. муки.
Крем:
Творог-150 гр.
Сливки(можно жирную сметану)-100 мл.
Масло слив.(мягкое)-50 гр.
Пудра сахар.-120 гр.
Ванилин-щепотка.
1.Взбиваем яйца и сахар в плотную пену, добавляем муку.
2.Можно печь на сухой сковороде блинчики, размазывая ложкой или на противне сразу несколько штук, на пергаменте. Это быстро, буквально пара минут.
3. Пока го...
fotostrana.ru

Творожная коса
Ингредиенты:
творог 150 г
сахар 80 г
яйцо 1шт.
масло растительное 3 ст.л.
мука около 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль и соль по щепотке
джем 3 ст.л.
орехи и изюм по горсточке
сливочное масло
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпа...