

1000.menu
02.07.2024, 16:48:19
Слойки с маком рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Слойки с маком
Ингридиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- Мак пищевой - 100 гр
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 3 стол.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления домашних слоек с маком потребуется слоеное дрожжевое тесто (покупное или же домашнего приготовления), а также мак с сахаром (или уже готовая маковая начинка). Если готовой маковой начинки нет, то сейчас мы ее быстренько приготовим. Для этого залейте мак водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут, мак должен распариться. Затем слейте излишки воды, а мак измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте все вместе. Начинка готова. Теперь приступим к формированию слоечек. Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно распределите маковую начинку по всему тесту. Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте небольшими кусочками. Каждую заготовку слоек положите на противень. Поставьте слойки с маком в предварительно разогретую духовку и выпекайте согласно инструкции к тесту (примерно 25-30 минут при 180 градусах). Готовые слойки нужно вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Слойки с маком рецепт с фото - 1000.menu