povarenok.ru
27.07.2024, 15:52:47
Мороженое на шампанском – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерт
Еда и напитки
Мороженое на шампанском
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 200 г
- Шампанское (Брют) — 200 мл
- Ягода — по вкусу
Инструкция
- Все три ингредиента хорошо охладите. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко. Отмерьте сливки для взбивания в отдельную посуду В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь. Должны получиться крепкие пики. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену! Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь. Перед подачей подержать в холодильнике 1 час. Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
Мороженое на шампанском – кулинарный рецепт