gotovim.ru
20.09.2020, 11:46:33
Варено-запеченная грудинка с чесноком. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Сальцо.
Еда и напитки
Варено-запеченная грудинка с чесноком
Ингридиенты
- грудинка свиная - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец черный душистый - 5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
- перец красный (острый, молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
- Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.
- Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.
- Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.
- Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полуготовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Варено-запеченная грудинка с чесноком. Рецепт с фото / Готовим.РУ