povarenok.ru
21.09.2020, 7:03:55
Маринованный лук жемчужный и рубиновый – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Ингридиенты
- Лук белый (севок) — 200 г
- Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г
- Перец чили (можно сушеный) — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (столовый 9%) — 50 мл
Инструкция
- Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
- Обрезать кончики со стороны корешков.
- Уложить лук в банки как можно плотнее.
- У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
- Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
- Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
- Приятного аппетита!
Маринованный лук жемчужный и рубиновый – кулинарный рецепт