заготовки
vkusnyblog.ru

Грибы в азиатском соусе на зиму на Вкусном Блоге Так грибы на зиму вы еще точно не готовили! Эта заготовка не имеет ничего общего с традиционной грибной икрой и грибами в томате. Это был мой эксперимент и он однозначно удался. Такие грибы точно понравятся любителям азиатской кухни. Они приготовлены в кисло-сладком соусе на основе соевого, с небольшой остротой. Вы…
shenskiy-blog.ru

Осенью всегда готовлю смесь «лимон-имбирь-лайм», как средство, укрепляющее иммунитет - делюсь проверенным рецептом здоровья Все компоненты берутся в равных пропорциях и доводятся до состояния пюре в блендере.
Я обычно добавляю мед, он хорошо сочетается с имбирем и лаймом.
Получается очень вкусно, по вкусу почти как мед с лимоном.
Это средство прекрасно укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудой.
Если его регулярно принимать, то можно забыть о сезонных эпидемиях гриппа, о простуде, гр…
way2self.in.ua

Вкуснейшая закуска - Сушеные баклажаны В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю
dzen.ru

Нашла новый способ "изумрудной" заготовки мяты: хватает на весь год (скоро начнется сезон мяты, буду делать килограммами) Я просто обожаю мяту! Какой вкусный с ней чай! Могу все напитки мира (ну... кроме бокала красного сухого вечером) обменять на мятный чай. Да ладно, даже и бокал могу =) Потому что черный крепкий чай с мятой, да со смородиновыми почками – это любовь навеки! Раньше мы мяту просто сушили и в таком виде добавляли в чай, лимонады, соусы и некоторые основные ...
dzen.ru

Как я солю вешенки горячим способом (готовы сразу, после остывания можно подавать) Когда я открыла для себя грибы вешенки, то сразу начала много из них готовить и экспериментировать. Солёные вешенки очень напоминают мне грузди. Солю я их горячим способом, так, как всегда это делала моя бабушка в деревне.
sso.passport.yandex.ru

Перец, чеснок и соль. Вот ингредиенты для корейской приправы "Янним" Подруга дала рецепт острой приправы и сказала: "Я ем намазывая на бутерброд". Отложила листок и не стала готовить, слишком острой показалась. На следующий год листок попался на глаза и я сделала одну порцию. Хранила в холодильнике, добавляла в самые разные блюда. приправа исчезла быстро. Теперь готовлю несколько порций. Состоит Янним из четырех ингредиентов. Остроту приправы можно варьировать
dzen.ru

Закуска из болгарского перца по-грузински: вкусно и просто Обыденные рецепты овощных заготовок уже приелись и порядком надоели. Хозяйки каждое лето ломают голову, как бы еще законсервировать урожай, чтобы было вкусно и необычно, а к концу зимы опустели все банки. Мы нашли для вас интересный рецепт, в котором сочетаются привычные овощи с вашего огорода и ароматные пряности. В результате получается вкусная закуска из болгарского перца или холодный
dzen.ru

Самое удачное Варенье из Слив (не варится, а запекается в духовке) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом варенья из слив. Для меня он самый вкусный и самый удачный. Но процесс приготовления не совсем обычный – варенье не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается насыщенным, ароматным, вкусным, с лёгкими пряными восточными нотками.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, для варенья нам понадобятся 1 кг слив,
sso.passport.yandex.ru

Острый соус ,,Чатни,, Этот соус пришел к нам из индийской кухни.Острый соус чатни хорошо дополняет неострые блюда из мяса,рыбы,пельмени,хорош он и для яиц.Соус чатни имеет яркий вкус,сладко-соленый,готовится из фруктов или овощей,его можно сразу есть,а можно заготовить на зиму,желательно ему настояться месяц,чтобы овощи или фрукты пропитались вкусом друг друга.
острый соус чатни.
болгарский перец беру
sso.passport.yandex.ru

Вяленая слива Буду краткой - для меня это самое вкусное, что может случиться со сливой.
Ну и, как мы любим, это опять очень просто. Хотя и не тот случай, когда я скажу, что справится даже ребенок - в одном моменте тут потребуется твердая рука взрослого, и детей в этот момент точно надо держать подальше.
Удаляем из сливы косточки и раскладываем ее в один слой на листе пекарской бумаги на противне или, как я, на
sso.passport.yandex.ru

Вяленые помидоры - лучшее что можно из них сделать! Друзья, мой Директ взорван просьбами дать рецепт, вслед за Александрой все решили вялить помидоры.
У меня на эту затею запланирован следующий сбор урожая, а Саша уже пробует! Как она это делает:
Итак, друзья, я расскажу вам как без особого труда упаковать 7 кг спелых помидоров в 3 поллитровые банки.
И это настолько вкусно, что исчезает почти мгновенно.
dzen.ru

Мои вяленые помидоры, которые всегда получаются! Если вы, как и я в этом году послушались соседей и посадили кучу помидоров, мол они плохо всходят, то вяленые помидоры ваше спасение. Веди из 3-4 килограммов выходит всего 2-3 баночки по 150 мл., а получаются они ну ооочень вкусными.
Вяленые помидоры подойдут для всего: на брускеты, в суп, в рагу, даже к рыбе. Поэтому можно заготавливать побольше, ведь они уходят на ура
Вам понадобится:
3-6