

povarenok.ru
10.07.2021, 6:45:58
Варенье из острого перца – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье из острого перца
Ингридиенты
- Специи (бадьян - 1 звёздочка, перец душистый - 2 горошины, кориандр - 4 горошины)
- Уксус (винный белый) — 20 мл
- Сахар — 350 г
- Перец красный жгучий (5-6 шт.) — 60 г
- Яблоко (2 крупных ) — 0,5 кг
- Перец болгарский (3 крупных) — 0,5 кг
Инструкция
- Подготовить сырьё. Вымыть и обсушить фрукты/овощи. Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
- Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
- На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут. Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).
- Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи. Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять. Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).
- Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
- С сыром просто восхитительно!
Варенье из острого перца – кулинарный рецепт