

povarenok.ru
16.07.2022, 16:50:23
Вяленые помидоры – кулинарный рецепт Подробнее
Вяленые помидоры
Ингридиенты
- Помидор (сорт "слива") — 2 кг
- Базилик (pейга́н, pайхон, pеан) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (extra virgin)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Помыть и высушить помидоры Нарезать половинками Очистить от семечек и чуть-чуть посолить. Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике. Смачного!
Вяленые помидоры – кулинарный рецепт