

edimdoma.ru
22.09.2020, 4:31:21
Баклажаны «Пармиджано» . Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, пармезан Подробнее
Баклажаны «Пармиджано»
Ингридиенты
- 3 средних баклажана
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г тертого пармезана
- 200 г рубленых томатов в собственном
- соку
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок зеленого базилика
- соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.
- На весь экран # шаг 2/5Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.
- На весь экран # шаг 3/5Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
- На весь экран # шаг 4/5Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.
- На весь экран # шаг 5/5Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом. поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны «Пармиджано» . Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, пармезан