edimdoma.ru
22.09.2020, 4:56:10
Сливовый пирог с шоколадным кремом. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок мелкий Подробнее
Сохранено в Рецепты: СЛАДКАЯ выпечка
Еда и напитки
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 150 г
- сливочное масло - 65 г
- сахарный песок мелкий - 65 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель Haas - 1 ч. л.
- пудинг - 54 г
- сахарный песок мелкий - 40 г
- молоко 4% - 410 г
- сливки 33-35% - 90 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливы - 600 г
- сливочное масло - 20 г
- сахарный песок мелкий - 1 ст. л.
- сахар ванильный Haas - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 2/18Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок.
- На весь экран # шаг 3/18Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 4/18Перемешать тесто до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 5/18Оформить шар из теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/18Духовку разогреть до 200°C. Сливы помыть, дать им обсохнуть.
- На весь экран # шаг 7/18Отделить от теста часть (примерно 1/4, можно чуть больше) для бортиков.
- На весь экран # шаг 8/18Тесто для основы поместить на донышко формы (маслом форму не смазывала, у меня форма рифленая). Наколоть тесто вилкой. В тесто для бортиков добавить 1 ст. л. муки, перемешать, убрать в холодильник и то, и другое тесто минимум на 15 минут.
- На весь экран # шаг 9/18Скатать жгуты для бортиков.
- На весь экран # шаг 10/18Присоединить бортики от формы, сделать бортики из теста. Отправить форму с тестом в духовку на 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 11/18Сухую смесь для шоколадного пудинга (можно использовать порошок для ванильного пудинга) смешать с сахаром.
- На весь экран # шаг 12/18Смешать молоко и сливки. Добавить 60 г смеси молока и сливок, взятые из общего объема смеси, к порошку для шоколадного пудинга и сахару. Смешать до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 13/18Остальную часть смеси молока и сливок довести до кипения, снять с огня и (при постоянном помешивании) добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и варить до загустения примерно 1 минуту. Дать пудингу остыть до слегка теплого состояния, добавить яйца, перемешать.
- На весь экран # шаг 14/18Разрезать сливы на половинки, удалить косточки. На тесто поместить шоколадный крем, сверху по кругу выложить плоды кожицей вниз. Температуру духовки снизить до 190°C. Отправить форму в духовку на 35 минут.
- На весь экран # шаг 15/18Вынуть форму из духовки, горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 16/18Дать пирогу немного остыть, смешать сахарный песок с ванильным сахаром Haas. Теплый пирог посыпать этой смесью.
- На весь экран # шаг 17/18Поставить пирог после полного остывания в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сливовый пирог с шоколадным кремом. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок мелкий