Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ. МАНТЫ И ЧЕБУРЕКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для чебуреков как в чебуречных рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.09.2020, 17:22:44

Тесто для чебуреков как в чебуречных рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
hallen-bunny
Тесто для чебуреков как в чебуречных
Ингридиенты
  • Мука - 4 стак.
  • Вода - 320 мл
  • Водка - 1 стол.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Рецепт этот неоднократно проверенный, он стал уже нашим семейным рецептом. И так, приступим к приготовлению теста для чебуреков как в чебуречных. Для этого нам понадобится: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1,3 стакана воды (около 320 мл), 1 столовая ложка водки (можно без водки), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.Шаг 2: Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.Шаг 3: Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.Шаг 4: Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером.Шаг 5: Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким.Шаг 6: Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость.Шаг 7: Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем.Шаг 8: Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки.Шаг 9: Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто.
1000.menu
Тесто для чебуреков как в чебуречных рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу