

povarenok.ru
24.09.2020, 11:40:36
Маршмеллоу своими руками – кулинарный рецепт Подробнее
Маршмеллоу своими руками
Ингридиенты
- Сахар — 2 стак.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 стак.
- Желатин — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сироп инвертный — 160 г
Инструкция
- Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
- Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
- Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не было помощника.
- Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.
- Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
- Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.
Маршмеллоу своими руками – кулинарный рецепт