

webspoon.ru
31.07.2020, 19:04:50
Свинина в ананасах. Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких... А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом... это надо пробовать! Подробнее
Свинина в ананасах
Ингридиенты
- Ананас 1 шт.
- Ананас консервированный 0.25 банка
- Вино белое сухое 150 мл
- Коньяк 50 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свинина мякоть 1 кг
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.
- Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.
- Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым.
- А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня.
- На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса.
- Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас.
- Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы.
- Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). :-)
Свинина в ананасах.
Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких... А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом... это надо пробовать!