

rutxt.ru
26.09.2020, 17:52:41
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму Подробнее
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления болгарского перца, маринованного в масле с чесноком и зеленью, на зиму понадобится:
- перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- петрушка - 0,5 пучка;
- соль крупная - 1 ч. л.;
- сахар - 70 г;
- уксус яблочный - 70 мл;
- масло растительное рафинированное - 70 г.
Инструкция
- Перец очистить от семян и плодоножек, затем нарезать тонкой, длинной соломкой. К нарезанному перцу добавить измельчённую петрушку и нарезанный кусочками чеснок. Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по простерилизованным сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее. Накрыть банки заранее прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю, дно которой застелено тряпочкой, сложенной в несколько раз. Влить в кастрюлю достаточно горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок с перцем, поставить на средний огонь и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре. Зимой такая вкусная заготовка внесёт приятное разнообразие в меню и порадует яркими красками и отличным вкусом! Приятного аппетита!
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму