povarenok.ru
28.09.2020, 20:32:33
Паприкаш из кабачков с помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Паприкаш из кабачков с помидорами
Ингридиенты
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Лук чистим, режем кубиками.
- На сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, добавляем паприку.
- Перец моем, чистим, режем кубиками, кладём к луку, тушим на среднем огне 5 минут.
- Кабачок чистим, режем крупными кубиками, кладём к овощам на сковороду.
- Добавляем соль, перец, тушим 5 минут.
- Кубиками режем помидор, кладём к овощам, тушим 3 минуты на среднем огне.
- Для заправки смешиваем сметану, муку, воду.
- Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Добавляем рубленую зелень (петрушка) и чеснок, перемешиваем.
- Отключаем огонь.
- При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками жгучий красный перец. Приятного аппетита!
Паприкаш из кабачков с помидорами – кулинарный рецепт