

povar.ru
29.09.2020, 6:27:09
Маринад для копчения сала - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринад для копчения сала
Ингридиенты
- Вода — 3 Литра
- Соль — 300 Грамм
- Лавровый лист — 4-6 Штук
- Сухой базилик — 1 Ст. ложек
- Смесь перцев — 1 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
Инструкция
- Для приготовления маринада подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите и разберите по долькам. В большую и широкую кастрюлю налейте воду и добавьте соль и сахар. Всыпьте перец. Зубчики чеснока нарежьте и добавьте к маринаду. Затем добавьте сухой базилик и поломанный на кусочки лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите его с огня и остудите. Маринад готов! Замочите в нем мясо или сало на 2-3 суток. Затем мясо промойте и подвесьте на сутки, чтобы оно просохло. И останется его лишь скоптить в коптильне. Сало приготовленное в этом маринаде в меру соленое и очень нежное.
Маринад для копчения сала - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру