

edimdoma.ru
29.09.2020, 9:24:15
Вишня вяленая. Ингредиенты: вишня, сахар, вода Подробнее
Вишня вяленая
Ингридиенты
- вишня без косточки - 1 кг
- сахар - 500 г
- вода - 600 мл
- сахар - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Вишню перебрать, помыть и обсушить.
- На весь экран # шаг 2/11Удалить косточки.
- На весь экран # шаг 3/11В просторной эмалированной или стеклянной посуде послойно засыпать вишню сахаром и оставить на 6–8 часов.
- На весь экран # шаг 4/11За это время сахар частично вытянет на себя сок из ягод. Чем больше, тем лучше!
- На весь экран # шаг 5/11В широкой, но не слишком большой кастрюле приготовить сахарный сироп и оставить его на среднем огне. Разместите над чистой кастрюлей или большой миской сито для складывания отваренной вишни. Шумовкой следует набирать вишню и погружать в кипящий сироп.
- На весь экран # шаг 6/11Примерно 3 шумовки на одну закладку достаточно, иначе придется долго ждать, когда вновь закипит сироп.
- На весь экран # шаг 7/11Варить 7–8 минут, затем шумовкой выложить вишню в сито и дать стечь сиропу. Повторить с остальными ягодами. Чем меньше сиропа останется на ягоде, тем легче будет ее сушить.
- На весь экран # шаг 8/11Большие противни застелить пергаментом и распределить вишню в один слой, оставляя промежутки между ягодами.
- На весь экран # шаг 9/11У меня было 2 огромных пластиковых поддона. В первый раз один застелила фольгой и напрасно. На пергаменте лучше сохнет. Накрыть противни марлей и оставить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Периодически вишню желательно перемешивать. Я делала это лопаткой для торта, т. к. она тонкая и широкая. Готовность определяется эмпирически)
- На весь экран # шаг 10/11Готовую вишню хранить в банках с плотной крышкой.
- На весь экран # шаг 11/11Подарочки для друзей)) поделиться фото 5.0согласны?
Вишня вяленая. Ингредиенты: вишня, сахар, вода