27. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ok.ru

11 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной и...
ok.ru

Яблочно-грушевое варенье в форме роз
Состав :
1 кг яблок,
айвы,
груш.
400 гр сахара.
Рецепт :
Купить фрукты - яблоки, айва, груша. Помыть.
Порезать тонкими ломтиками на терке бернера или ножем.
Замочить с сахаром. Оставить томиться на 4-5 часов. Вынуть ломтики и начать плотно скручивать.
Зафиксировать зубочисткой. Вылить сироп в кастрюлю. Разогреть. Добавить розочки. Варить 20-30 минут. Вынуть и остудить.
Вынуть зубочистки. Красиво выложить в предварительно стерилизован...
yandex.ru

Просто и удобно: как стерилизовать банки в микроволновке (3 отличных способа) Рассказываем, почему микроволновая стерилизация удобна и как правильно ее осуществить разными способами. Впереди — самое урожайное время, когда хозяйки делают заготовки на зиму. И, конечно, все мы знаем: для того чтобы консервация прошла успешно и варенье, лечо или соленые огурчики хранились до весны, стеклянную тару нужно простерилизовать. Конечно, делать это можно и по старинке, используя кипяч...
yandex.ru

Вяленая вишня Оглавление: Как сделать вяленую вишню в электросушилке. Рецепт для духовки. Рецепт домашней вяленой вишни без использования электроприборов – на воздухе. Пикантная вяленая вишня с корицей, цедрой апельсина и другими приправами. Полезные свойства сушеной вишни. Если вы хотите круглый год есть вишню, но при этом ещё и максимально сберечь все её полезные свойства, то вяленье – лучший вариант заготовки.
ok.ru

КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛ!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими ябло
ok.ru

Абрикосы в сиропе
В летнюю копилку
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до к
ипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикос...
ok.ru

Домашняя тушенка из говядины.
Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях, а в результате получается очень вкусная натуральная тушенка без химических консервантов.
На 1 банку тушенки вам понадобится:
говядина - 500 гр,
говяжий жир - 10-15 гр,
лист лавровый - 1 шт,
черный перец горошком - по вкусу,
соль - 1 ст.л на 1 л банку,
вода.
Способ приг...
ok.ru

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА - очень вкусно!
Состав:
Капуста белокочанная 1,5 кг,
грибы 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 250 мл,
сахар пол стакана,
соль 1 ст. л.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
лавровый лист 5 листьев,
перец черный горошком 8 шт.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкос...