

eda.ru
13.09.2020, 0:43:46
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки рецепт – абхазская кухня: выпечка и десерты. «Еда»>>>Куриное яйцо3 штуки ==Сливочное масло300 г ==Сахар200 г ==Мед100 г ==Пшеничная мука600 г ==Сода1 чайная ложка ==Сгущенное молоко1 банка ==Ванилин Подробнее
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Сахар
- Мед
- Пшеничная мука
- Сода
- Сгущенное молоко
- Ванилин
Инструкция
- 1. На водяной бане растопить 100 грамм масла с медом.
- 2. В отдельной емкости миксером взбивать яйца с сахаром 5–7 минут, яйца должны стать пышной светлой массой, а сахар полностью раствориться. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 3. Влить яичную смесь в растопленное масло с медом, перемешать лопаткой. Добавить соду и ванилин.
- 4. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 20–25 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
- 5. Снять смесь с бани, добавить 400 грамм муки, перемешать.
- 6. Доску присыпать мукой, выложить на нее тесто и его тоже присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным, без комочков.
- 7. Разделить тесто на семь частей, обвалять каждую в муке и скатать в шар.
- 8. Первый шар раскатать в тонкий корж по форме противня (квадратный или круглый). Противень застелить бумагой для выпечки, аккуратно переложить на него корж и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 9. Так же выпечь остальные 6 коржей. Дать остыть и обрезать края, чтобы получился ровный торт. Остатки коржей измельчить в крошку. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 10. Для крема взбить размягченное масло и добавить в него сгущенку. Затем взбить все вместе до однородности. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 11. Выложить полностью охлажденные коржи друг на друга, промазав каждый корж кремом. Затем смазать кремом верх и бока торта.
- 12. Плотно присыпать торт крошкой сверху и по бокам.
Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки рецепт – абхазская кухня: выпечка и десерты. «Еда»>>>Куриное яйцо3 штуки
==Сливочное масло300 г
==Сахар200 г
==Мед100 г
==Пшеничная мука600 г
==Сода1 чайная ложка
==Сгущенное молоко1 банка
==Ванилин