

edimdoma.ru
08.10.2020, 7:42:42
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра Подробнее
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 35 г
- яйца куриные - 1 шт.
- миндальная мука - 30 г
- соль - 2 щепотки
- корица молотая - по вкусу
- сахар ванильный - 10 г
- маскарпоне - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 70 г
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- груши - 3 шт.
- лимонный сок - 40 г
- орехи - 60 г
- ванильный экстракт - 1 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Масло нарезать на маленькие кусочки, смешать ваниль и сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 2/15Просеять муку на рабочую поверхность, посыпать солью. Разложить по всей поверхности кусочки масла и перетереть масло руками в крошку.
- На весь экран # шаг 3/15Собрать массу в горку, сделать углубление и вбить туда яйцо.
- На весь экран # шаг 4/15Всыпать сахарную пудру, миндальную муку и корицу.
- На весь экран # шаг 5/15Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение, и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки во время выпечки.
- На весь экран # шаг 6/15Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Выстелить тестом дно формы, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник минимум на 30 мин. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколоть вилкой тесто по всему периметру формы. Духовку разогреть до 180°C, достать форму с тартом из холодильника, уложить внутрь формы бумагу для выпечки, насыпать сверху рис до самого верха и выпекать примерно 15 мин. Достать из духовки и аккуратно уберать пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, все вроде нормально). Дать основе остыть.
- На весь экран # шаг 7/15Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал и ваниль.
- На весь экран # шаг 8/15Перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 9/15Орехи крупно порубить и обжаривать на сковороде в течение 10 минут (у меня фундук и грецкие орехи).
- На весь экран # шаг 10/15Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимоном, чтобы они не потемнели.
- На весь экран # шаг 11/15Переложить в оболочку пирога крем с маскарпоне, уложить половинки груш сверху на крем.
- На весь экран # шаг 12/15Сверху посыпать орехами. К обжаренным орехам я еще добавила миндальные лепестки.
- На весь экран # шаг 13/15Выпекать около 35 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой, а орехи не подрумянятся. Достать пирог и смазать груши медом (по желанию).
- На весь экран # шаг 14/15Лучше дать пирогу остыть и убрать его в холодильник.
- На весь экран # шаг 15/15Достаем наш охлажденный тарт и наслаждаемся каждым кусочком. Сочные груши, сливочность маскарпоне, рассыпчатая основа с нотками корицы и орешки. Это очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Грушевый тарт с маскарпоне и орехами. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра