

gastronom.ru
11.10.2020, 7:41:02
Праздничный суп из лисичек, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Праздничный суп из лисичек
Ингридиенты
- 400 г лисичек
- 1 ломтик бекона
- 2 большие луковицы300
- 300г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл коньяка или бренди
- 200 мл белого вина
- 300 мл сливок жирностью 33%
- соль, молотый белый перец
Инструкция
- Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.
- Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня.
- Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.
- Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не зазолотится.
Праздничный суп из лисичек, пошаговый рецепт с фото