Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
13.10.2020, 17:29:59

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингридиенты
  • крупные баклажаны – 6 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • кремчиз – 90 г
  • гранат – 1 шт.
  • растительное масло для жаренья – по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец– по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
  • В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
  • Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
  • Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
gastronom.ru
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу