

gastronom.ru
13.10.2020, 17:29:59
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Ингридиенты
- крупные баклажаны – 6 шт.
- кинза – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- кремчиз – 90 г
- гранат – 1 шт.
- растительное масло для жаренья – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец– по вкусу
Инструкция
- Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.
- Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
- Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки. Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото