Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРН. советы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис по-индийски и все его тайны – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.10.2020, 20:54:56

Рис по-индийски и все его тайны – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
elena onikevich
Рис по-индийски и все его тайны
Ингридиенты
  • Рис (длиннозёрный рис сорта "Басмати") — 1 стак.
  • Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью сливочное масло) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
  • Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из-под крана) — 2 стак.
Инструкция
  • Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"! На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков. Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
  • Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.
  • Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии. Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный. Далее рис необходимо немного просушить.
  • Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
  • Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  • Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
  • Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
  • Надеюсь, вам понравилось. С вами был Aron-Space. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рис по-индийски и все его тайны – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу