

povarenok.ru
15.10.2020, 13:15:22
Куриный айнтопф на томатном соке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный айнтопф на томатном соке
Ингридиенты
- Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
- Сок томатный — 500 мл
- Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 г
- Сало (топлёное) — 50 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1/2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
- Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
- Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
- Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
- Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
- Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
- Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
- Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
- Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
- Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
- Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
- Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.
- Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
Куриный айнтопф на томатном соке – кулинарный рецепт