Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный айнтопф на томатном соке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.10.2020, 13:15:22

Куриный айнтопф на томатном соке – кулинарный рецепт Подробнее

айнтопф
Нина Классен
Куриный айнтопф на томатном соке
Ингридиенты
  • Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 г
  • Сало (топлёное) — 50 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
  • Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
  • Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
  • Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
  • Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
  • Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
  • Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
  • Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
  • Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
  • Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
  • Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
  • Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
  • Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.
  • Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Куриный айнтопф на томатном соке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу