povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.10.2020, 7:39:20
    
    
    
Кекс яблочный – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс яблочный
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (мягкое) — 180 г
 - Сахар — 120 г
 - Соль (щепотка)
 - Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
 - Корица — по вкусу
 - Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Крахмал кукурузный — 50 г
 - Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
 - Яблоко (средние) — 2 шт
 - Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.
 - Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.
 - Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.
 - Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.
 
    Кекс яблочный – кулинарный рецепт