

povarenok.ru
18.10.2020, 7:39:20
Кекс яблочный – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс яблочный
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сахар — 120 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Разрыхлитель теста (16г) — 1 пакет.
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ст. л.
Инструкция
- Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу. Зачистить стенки миски. Добавить по одному яйцу, взбивая массу после каждого в течении 30сек.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Одно яблоко натерла на мелкой, а второе на крупной решетке. Добавить корицу, перемешать лопаткой.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в массу, аккуратно в несколько движений перемешать лопаткой. Форму для кекса смазать маслом и пересыпать мукой или манной крупой.
- Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать кекс на решетке, приостывший посыпать сахарной пудрой.
Кекс яблочный – кулинарный рецепт