Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты и оформление тортов
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Мильфей рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.10.2020, 5:07:37

Торт Мильфей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

мильфей
UnicornSteak
Торт Мильфей
Ингридиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 гр
  • Малина - 100 гр
  • Сметана - 1.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 стол.л.
  • Ванилин - 0.05 чайн.л.
  • Миндальные лепестки - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Соединить сахар и желток. Перемешать до однородности. Кстати, это будет удобнее делать сразу в кастрюле, а не в отдельной миске.Шаг 2: Смесь переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреть массу на минимальном огне в течение трёх-четырёх минут, пока сахар не начнёт растворяться. Перемешивать удобнее венчиком.Шаг 3: Ввести сметану и тщательно перемешать до однородности. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет крем. Но у меня, как всегда, десятипроцентная. С ней тоже будет замечательно, да ещё и менее калорийно.Шаг 4: Добавить в крем муку и ванилин. Тщательно перемешать. И варить на медленном огне ещё четыре минуты до загустения.Шаг 5: Крем готов, когда его консистенция станет достаточно густой и бороздка от ложки долго будет различимой. Такой крем будет прекрасно держать форму.Шаг 6: Крем накрыть пищевой пленкой в контакт с поверхностью самого крема, так, чтобы он не успел заветриться.Шаг 7: Размороженное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной не более двух миллиметров. И разрезать на три полосы по длине. Правильный мильфёй - это именно три слоя теста.Шаг 8: Тесто выложить на разогретый электрогриль и жарить в течение семи минут с программой для сендвичей до золотистого цвета.Шаг 9: Выкладывайте заготовки на гриль на расстоянии не менее двух сантиметров, чтобы они не слиплись. Мои немного прилипли друг к другу. Если у вас нет электрогриля, то тесто выпекайте при температуре двести градусов в духовке до золотистой корочки. Заготовки не должны сильно подниматься при выпекании. Поэтому сверху теста положите лист пергамента и придавите ещё одним противнем, например.Шаг 10: Остывший заварной крем выложить в кулинарный мешок. Срез кончика - один сантиметр. На блюде для подачи собрать торт. На первый пласт теста распределить половину крема.Шаг 11: В крем слегка утопить малину. Следом ещё пласт теста, вторая половина крема и малина. Последний пласт украсить перед подачей несколькими ягодками малины, сахарной пудрой и любой ореховой стружкой. У меня стружка миндаля.
1000.menu
Торт Мильфей рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям