

edimdoma.ru
20.10.2020, 7:25:34
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке. Ингредиенты: тыква, кабачки, чеснок Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбир... Подробнее
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке
Ингридиенты
- тыква - 750 г
- кабачки - 700 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь корень - 1 кусок
- кокосовое молоко - 400 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- карри - 1 ч. л.
- лайм - 1/2 шт.
- кинза свежая - 1 веточка
- перец розовый горошком - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовьте тыкву, кабачок (или цукини, как у меня). Промойте, почистите овощи, освободите от семян.
- На весь экран # шаг 2/6Нарежьте тыкву и кабачки небольшими кубиками. Получилось 600 г тыквы и 500 г кабачка в чистом виде. Чеснок (3 средних зубчика) и имбирь (небольшой кусочек размером 2 см) натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавилки.
- На весь экран # шаг 3/6В сотейнике нагрейте растительное масло, поместите туда чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне в течение 1 мин. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте 5 мин. Далее добавьте кабачки, посолите, приправьте перцем и карри, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 15–20 мин. При необходимости добавьте немного воды.
- На весь экран # шаг 4/6С помощью погружного блендера хорошо взбейте готовые овощи.
- На весь экран # шаг 5/6Постепенно добавляя кокосовое молоко, продолжайте взбивать до получения однородной бархатистой консистенции. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипящей водой. Доведите суп до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и дайте немного настояться.
- На весь экран # шаг 6/6При подаче добавьте к супу листочки кинзы или петрушки, немного измельченного розового перца и дольку лайма. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенно-кабачковый суп на кокосовом молоке. Ингредиенты: тыква, кабачки, чеснок Поздней осенью, когда яркие краски за окном меркнут, особенно хочется продлить себе позитивное настроение. И в этом вам поможет яркий и согревающий крем-суп из тыквы! Добавив кабачок, чеснок, имбир...