gastronom.ru
21.10.2020, 18:05:53
Грушевый чатни, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Погребок: аджика, соус, икра
Еда и напитки
Грушевый чатни
Ингридиенты
- 500 г репчатого лука
- 100 г фиников
- 1 кг груш
- 0,5 ст. л. молотого имбиря
- чеснок – 3 зубчика
- 1 ч. л. кайенского перца
- соль
- 600 г сахара
- 600 мл белого сухого вина
Инструкция
- Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.
- Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.
Грушевый чатни, пошаговый рецепт с фото